直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 资阳好人
雁城大学生勇救落水老大爷
发表时间:2018-08-17 10:11:00 | 来源:区文明办
  

                                                                                                         

           814上午8点左右,郑大爷提着桶到河边提水,当时一只脚踩在泊在河边的船上,另一只脚踩在岸上,正在使力提水时,郑大爷重心不稳,一个不注意就“扑通”一声掉进河里。“救命啊!有人落水了,快来人啊……”清晨的九曲河边,一阵声嘶力竭的呼救声打破了宁静。正在河边遛狗的小伙闻声后飞奔而去,将手里的手机一放,纵身一跃便跳入河水中,奋力将老大爷拉到岸边。在小伙的奋力施救与旁人的帮助下,老大爷得救了。

                                              

                                                                                                                

        救人小伙名叫刘泽阳,如今20岁,是西南石油大学自动化专业的一名学生。另外一位中年男子,帮助刘泽阳与郑大爷平安上岸后,便离开了。

“那一刻脑海中想到的是救人,帮助需要帮助的人只是一种本能。”刘泽阳如是说道。刘泽阳与中年男子的热心助人行为,弘扬的是中华民族的传统美德,在危难之时挺身而出,使得社会正气得以彰显,让中华民族的传统美德在社会上蔚然成风。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明