直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
【新时代文明实践】雁江区多形式开展“我们的节日·重阳”系列活动
发表时间:2020-10-25 21:55:00 | 来源:
  
 四川文明网资阳讯(雁江文明办)一年一度的重阳节如约而至,为促进老人老有所依、老有所乐,进一步弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,充分发挥传统节日的思想熏陶和文化教育普及功能。雁江区积极组织各部门、镇(街道)、社区,结合文明城市创建工作,紧紧围绕敬老孝老、厚德仁爱等主题,广泛开展“共话邻里·关爱老人”“九九重阳节·共叙夕阳情”“弘扬养老孝老敬老传统、共建共享老年友好社会”等内容丰富、主题鲜明、形式多样的群众性节日文化活动。

  开展“共话邻里·关爱老人”志愿服务活动。为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族的传统美德和孝道文化,广泛深入开展尊老敬老助老活动。1020日上午,三贤街道办事处民生服务办公室、三贤社区及芝鹤社会公益组织志愿者们来到残疾、失孤老人刘兴容家,为老人包抄手、做保健、洗衣做饭、义务打扫卫生,陪老人过了一个不一样的重阳节。

  开展“九九重阳节·共叙夕阳情”主题活动。为让老人们老有所依、老有所乐,1023日,丰裕镇组织退休支部100余名同志在丰裕镇高洞村党群服务中心举行文艺汇演、座谈会等活动,为退休老人们献上了难以忘怀的甜蜜回忆。

  开展“弘扬养老孝老敬老传统、共建共享老年友好社会”主题活动。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,为培养学生从小养成尊老爱老的优良传统,1023日,雁江一小一年级三班的全体同学在老师和家长的带领下,来到资阳市民政福利院,通过表演唱歌、跳舞等节目,为养老院100余名老人带来了一场视听盛宴,让老人们仿佛回到了未曾离开校园的岁月,笑意盈盈,激动万分。

  开展“爱在大洪村·情满重阳节”文艺汇演活动。为进一步弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,1024日上午,宝台镇人民政府邀请资阳市民间文艺家协会与资阳汉服文化研究会的艺术家们到雁江区宝台镇大洪村,通过表演汉服秀、书法秀、舞蹈秀等活动,为大洪村的1000余名老人们送去节日祝福。

  开展“九九重阳节·浓浓敬老情”文艺演出活动。1024日下午,由区文广旅局主办,区文化馆承办,区老年民间艺术活动中心协办的“九九重阳节·浓浓敬老情”文艺演出活动在西门桥广场举行。通过快板、舞蹈、小品表演等活动形式,引导在场的2000余名居民认识传统、尊重传统、继承传统,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,进一步活跃老年人身心。

  开展“关爱老人·情暖重阳”川剧演出活动。1024日至25日,雁江区文化馆戏曲演艺厅内热闹欢快,一片祥和,一场由雁江区文广旅局主办,雁江区文化馆承办,雁江区戏剧曲艺杂技家协会川剧分会协办的“关爱老人·情暖重阳”川剧演出活动正在举行。本次活动除了川剧节目外,还特别安排了一些京剧片段和小品《扶贫那些事》,节目丰富,精彩纷呈,引得台下80余名观众连声叫好。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明