直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
雁江新时代文明实践志愿服务,助力文化科技卫生“三下乡”活动
发表时间:2020-01-13 15:24:00 | 来源:
  

  四川文明网资阳讯(雁江文明办)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,19日,在春节来临之际,雁江区在南津镇观音岩村开展“欢歌新时代·昂首奔小康”2020年文化科技卫生“三下乡”启动仪式暨新时代文明实践志愿服务活动,区委宣传部、区文广旅局、区教体局等30余个单位的150余名志愿者参加活动。

  一是开展“乡村振兴 文化惠民 送福进家”赠春联志愿服务活动。书法志愿者在红彤彤的纸上为200余名村民写下节日的祝福,一幅幅春联墨迹未干,便在村民手中不停传递,将福字印在纸上的同时,也把温暖和幸福传递到村民心中。

  

  

  二是开展“精准脱贫 关爱健康”义诊志愿服务活动。医疗志愿者们发放了健康手册和宣传单,免费为100余名村民量血压、测血糖,耐心讲解了相关疾病知识,倡导村民树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活方式,让村民切切实实在家门口感受到了新时代文明实践活动带来的方便与温暖。

  

  三是开展“不忘初心 牢记使命”政策宣传党员志愿服务活动。活动现场,30余个单位就扶贫政策、国防兵役、关爱困境儿童(空巢老人)、防艾禁毒、绿色环保、无偿献血、法律法规、实用科技、文明上网等政策进行了宣传与咨询,共计发放宣传资料5000余份,接受咨询1900余人次。此外,党员志愿者就党的十九届四中全会、省委十一届六次全会和市委四届九次全会精神进行了院坝宣讲,让党的政策理论更加深入人心。

  

  

  四是开展“精准脱贫 以购代扶”志愿服务活动。志愿者们通过“以购代扶”,为贫困户打开了销售渠道,激发了群众的脱贫致富的动力,充分调动了贫困群众发展生产的积极性,克服了贫困户的“等、靠、要”思想,在一定程度上丰富乡村文化精神内涵。

  

  此外,现场还进行了文艺表演,对“好公婆 好儿媳”“星级文明户”等先进典型表扬。活动旨在,通过新时代文明实践志愿服务活动的开展,进一步推进雁江志愿服务常态化,多形式把知识、健康和欢乐送进农家,为广大农民群众办好事、实事,解决生产生活中的实际困难,丰富群众精神文化生活,推动农村社会经济高质量发展。

  

  

  

责任编辑:资阳市文明办

图片说明