直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
安岳举行“爱安岳·建安岳·护安岳·赞安岳”集中志愿服务月启动仪式暨12·5国际志愿者日活动
发表时间:2019-12-06 08:57:00 | 来源:
  

    为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,充分展示安岳近年来经济社会各项事业取得的显著成就。125日,由中共安岳县委、安岳县人民政府主办,安岳县委宣传部、安岳县精神文明建设办公室承办的“爱安岳·建安岳·护安岳·赞安岳”集中志愿服务月启动仪式暨12.5国际志愿者日活动在普州文化广场隆重举行,县委副书记张波,县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达,县人民政府副县长朱晓霞及县级各部门分管领导和干部职工代表、市民代表、青年志愿者代表、企业代表、行业代表共700余人参加活动。活动由县委宣传部常务副部长、文明办主任李伶主持。

    活动中安岳县人民政府副县长朱晓霞宣读了资阳市精神文明建设委员会《关于表扬2019年度资阳市优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区、优秀志愿者的通报》,并集中对优秀志愿服务项目及个人等进行了颁奖;县妇联主席谢和志愿者代表杨萍就志愿服务工作进行了交流发言,发出“爱安岳·建安岳·护安岳·赞安岳”倡议,号召全县人民向先进典型看齐、向先进典型学习,共同为营造奉献、友善、文明、和谐的社会环境、为安岳发展添砖加瓦;县政府办公室机关党委书记陈威印通报了安岳县经济社会发展成效。

    县委常委、统战部部长、县总工会主席唐通达强调,各级各部门、社会各界、广大市民要积极参与志愿服务,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步提升我县志愿服务水平,齐心协力,共同营造一个奉献、友善、文明、和谐的社会环境,共同为安岳发展尽绵薄之力;号召社会各界要将志愿服务融入实际工作,融入社会生活,积极参与志愿服务,倡扬“爱安岳、建安岳、护安岳、赞安岳”正能量,为建设成渝中部开放发展前沿区、建设成渝中部县域经济强县贡献力量。

    县委副书记张波宣布“爱安岳·建安岳·护安岳·赞安岳”集中志愿服务月启动。

    活动现场开展了义务理发、义诊等10余项集中志愿服务活动,惠及群众1000余人,并现场招募志愿者160余人。

   “爱安岳·建安岳·护安岳·赞安岳”集中志愿服务活动月将陆续开展文化义演、文明创建 、金点子及微视频有奖征集、绿色环保等系列志愿服务活动,活动持续到12月底。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明