直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
雁江区开展“我们的节日—端午”系列主题活动
发表时间:2019-06-06 17:29:00 | 来源:
  

  四川文明网资阳讯(雁江文明办)为大力弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动文明城市创建,在端午节来临之际,全区各部门、乡镇(街道)、社区围绕“我们的节日·端午”主题,开展了系列形式多样、精彩纷呈的志愿服务主题活动。

  530,区妇联、区信访局组织30余名志愿者在九眼桥社区开展“书香端午香寄万家”迎端午主题活动。通过为辖区儿童送书本、诵读《扇枕温席》、利用废旧书刊制作桌面垃圾筐、讲解香囊的作用及制作方法,旨在增强学生对传统节日及习俗的了解,感受端午节的文化内涵。

   

   

  

   

  

  

  62,市文明办、学雷锋“红细胞”志愿服务联盟成员单位、区文明办的志愿者们在苌弘广场组织开展以 “一木环保靓端午”“粽叶飘香庆端午”“志愿爱心暖端午”“习俗体验品端午”“纪念屈原颂端午”“传统文化闹端午”“有奖竞答乐端午”“环保香囊迎端午”“文明出行过端午”为主题的九大志愿服务活动。

   

   

  

  

  

  

  

   

  

  

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  64,以“邻里心连心社区一家亲”为主题的活动在马鞍社区办公楼下广场举行,活动现场通过舞蹈表演、包粽子、义诊、文明城市创建问答等活动,旨在在节日来临之际,为辖区居民送上节日问候,并号召居民勇当创建文明城市的宣传员、实践者、志愿者以及监督者,共创文明城市,共建怡然资阳。

   

   

  

   

  

  

  

   

  

  

  

  

  65,保和镇志愿者服务队的10余名志愿者石坝子“童村同在”开展了以“传承文明与爱同行”为主题的志愿服务活动。活动现场,志愿者们为54名留守儿童送去水杯、分享端午小故事、现场教学包粽子,让小朋友们过上了一个难忘的端午节。

   端午佳节,粽香飘溢。全区在开展庆端午、关爱儿童、邻里守望等志愿服务活动时,既传承了端午习俗,又增进居民之间的感情,营造了“感受爱、传递爱、分享爱”的浓厚氛围,让市民朋友们体验到浓浓的端午情、邻里情。

   

  

   

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:资阳市文明办

图片说明