直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 志愿服务
学习雷锋好榜样 雁城“红马甲”在行动
发表时间:2019-03-15 14:57:00 | 来源:
  

  四川文明网资阳讯(雁江文明办)为贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,深入推进学雷锋月和公民思想道德建设,不断提升公民文明素质和社会文明程度,雁城的3月,有一批穿着“红马甲”的活雷锋活跃在雁城的大街小巷。

  党员志愿者:

  在植树节来临之际,雁江区组织400余名志愿者在字库山公园二期开展了义务植树活动,以实际行动美化家园环境,助力文明城市和园林城市创建。

  3·5”学雷锋日,雁江区组织200余名志愿者齐聚在九曲河广场开展“创建文明城市我来答”有奖答题、“创建文明城市我承诺”文明接力、“创建文明城市我代言”创意拍照、“认领微心愿”、围绕法治、环保、诚信经营、文明餐桌、文明交通、诚信纳税、应急自救、安全用电等方面开展集中宣传,惠及市民1000余人。

  314,区文广旅局志愿者在九曲禾川赏花节现场开展文明旅游宣传活动。

   

  

   

  

   

  

   

  

  

  

   

  

   

  

   

  

  

  青年志愿者:

  35日,汽车职业技术学院的青年志愿者通过骑行活动,以共享单车规范停放、垃圾捡拾等形式呼吁社会各界低碳环保。

  37,雁江区学雷锋志愿服务联盟志愿者来到石岭镇双桥小学、保和镇宝顶寺小学开展“四川志愿·携手圆梦”新书节暨“互联网+圆梦村小”捐赠活动和“点燃心灯助梦腾飞”心理辅导志愿服务活动。

   

  

   

  

  

  

  

  

  

  社区志愿者:

  “3.3”全国爱耳日,松涛镇桐子社区联合包联单位为辖区居民开展了一场“关爱听力健康”专题知识讲座,并提供了测量血压、测血糖等健康义诊服务,发放“爱耳日”宣传资料300余份。

  35,资溪街道桥亭子社区志愿者手拿清洁工具向梅西步行街走去,清理卫生死角、捡拾地面上的烟头和果皮,同时,志愿者们还走进小区居民家中,看望老党员、走访困难居民,为他们送去大米和食用油。

  312,雁江镇石梯社区、资溪街道鸿丰社区的志愿者及辖区居民在植树节来临之际,开展种植下树苗活动。

  312下午,师园社区联合市、区相关单位在长虹广场开展“情暖知青”关爱青少年成长项目启动仪式暨学雷锋心向党共建和美新家园主题党日志愿活动,通过文艺汇演、便民志愿服务活动等群众喜闻乐见的方式,受到社区居民一致好评。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

责任编辑:资阳市文明办

图片说明