直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
市区创文办深入社区开展创文调研督导工作
发表时间:2018-08-02 17:55:00 | 来源:区文明办
  
      为深化社区文明创建工作,着力提升社区品质,增强居民群众的获得感、幸福感和满意度,82日,区委常委、宣传部长李志萍带队深入社区小区开展创文调研督导工作。
               
 

  调研督导小组一行先后来到凤岭社区、三贤祠社区、南骏社区、桥亭子社区、三贤小区等10个社区小区,通过实地查看、查阅资料、座谈交流等形式了解社区基本情况,与社区干部群众深入交流。

               

                     

      

  调研督导小组指出,社区小区作为文明城市创建的主要阵地,应充分发挥主体作用,基层党员干部同志要勇于带头示范,积极做好创建工作。一是要摸清家底,突出工作重点。当前创建任务重、时间紧,必须锁定创建目标,深入基层调研摸底,认真梳理各类问题,建立台账,突出工作重点,精准发力。二是对标对点,细化创建内容。要严格对标测评要求,梳理工作职责,细化工作内容,层层推进落实。三是要加强督查,强化整改落实。要严格按照“五个一”要求,全面深化社区创建,加大督查力度,针对存在的问题,制定切实可行的解决方案,强化整改落实。

 

              

 

  下一步,我区将在规范社区阵地、氛围营造、宣传发动、志愿服务上下功夫,全面深化社区品质提升行动,打好创建攻坚战,为实现创建目标不懈努力。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明