直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
雁江区召开精神文明建设工作推进会
发表时间:2018-07-25 17:17:00 | 来源:雁江区文明办
  
  

    为贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设系列重要讲话精神,进一步深化全区乡风文明建设工作,725日,雁江区组织召开精神文明建设工作推进会,全区22个乡镇分管领导参加会议。

 

                 

 

  会上听取了22个乡镇关于精神文明建设工作前期开展情况的汇报总结,重点就如何在乡村振兴中全面推进乡风文明建设展开了座谈。会议指出,乡风文明建设要以社会主义核心价值观为统揽以“文明乡镇”“文明村”创建为引领,着力培育家庭和睦、民风淳朴的文明乡风,着力培养向上向善、创业创新的新型农民,着力繁荣健康向上、充满活力的农村文化,着力建设优美宜居、和谐有序的农村环境,以农村精神文明建设的新成就助推美丽繁荣怡然雁江建设。

  会议强调,当前雁江正处于文明城市创建攻坚破难的重要时期,加强乡风文明建设是推动全区创建工作的重要抓手。各个乡镇要提高思想认识,明确工作目标,细化工作内容:一是开展核心价值观融入行动,深化三项主题教育、核心价值观示范打造、志愿服务普及等各项工作。二是深化乡风民风引领行动,广泛开展先进典型选树活动、道德评议活动及婚丧礼俗引导,切实抓好本村移风易俗工作三是深化基层文明创建行动,抓实星级文明户、文明家庭、文明村镇等评选,突出乡风引领,树立文明新风。四是深化乡村环境洁美行动,加强农民卫生健康教育,提升卫生素养引导农民群众自我管理、自我教育、自我提升,全面营造“人人共建,人人共享”良好乡风格局。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明