直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
积极响应百姓诉求 市区联动清理小区杂物及垃圾
发表时间:2017-08-17 09:36:00 | 来源:资阳网
  

   “谢谢啦,感谢政府帮我们把这些垃圾都清走。”8月15日,家住雁江区政府西路159号民事物业小区的居民心中十分高兴,因为长期堆放在该小区一户居民家中、楼梯间大量杂物、废品被全部清运走了。

    原来,该小区居住两位老年人,长期晚上从外面捡回废品堆放在自己家中、单元楼道,对居民生活和健康造成影响,社区和小区物业服务企业虽然多次自费帮助处理,但仍然赶不上其堆放速度。办事处、社区、物业企业多次劝阻、宣传仍无效果。

   15日凌晨2点,市住房城乡建设局、雁江区资溪街道办事处接到转办的中央环保督察组关于反映该小区的信访件。接件后,市房管局和资溪街道办事处高度重视,由市房管局和资溪街道办事处牵头,联合公安、消防、卫生局、区疾控、环卫、社区、物管等,于当日早上6点赶到现场,经核实发现该住户家中确实存放大量废品、杂物,严重影响周边环境卫生和居民的正常生活。在与当事人反复沟通、进行政策宣传后,由资溪环卫所组织工人、垃圾车、装载机对该户居民家中所有的废品、杂物进行清运,确保小区环境卫生及秩序。截止15日21:00,已经完成大部分废品和杂物的清运,但因晚上清运工作不便开展,剩余废品预计将于16日全部清理完毕。

  “我们将进一步加大清理力度,确保明天清理工作全面完成,现场居民还是很满意。”资溪街道办事处相关负责人表示,下一步将继续加强对该小区的巡查和管理,及时发现并处理堆放的杂物和垃圾,并加强对当事人的思想教育和法律宣传,使其认识到收捡、堆放垃圾的行为对周围居民造成的影响,从根本上解决问题。

对于这一处理结果,该小区居民纷纷“点赞”,居民严会英更是表示,各个部门处理速度快,给老百姓解了难题,大家心中都十分开心和满意。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明