直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
市中心血站全力做好8.8九寨沟地震血液应急救援工作
发表时间:2017-08-15 17:43:00 | 来源:
  

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,资阳市中心血站迅速反应,站长在第一时间摸清我市血液库存情况,并于晚上23时将储备情况上报了省血液管理中心。按照省血液管理中心“积极采集血液,必要时向资阳调集血液送往灾区”的要求,市中心血站立即启动应急预案,各科室积极响应,有序推进各项应急工作。

  8月9日上午6时30分:献血服务科第二采血组由副站长彭光荣带队,前往安岳城北乡开展应急采血。

  7时30分:献血服务科紧急通知调整全市献血点和献血服务时间,开放全部献血点,延长服务时间。

  8时:献血服务科通知取消科室员工休班和休假,并要求正在休假的员工立即返回工作岗位。各采血点LED电子屏滚动播放献血服务信息。

  8时30分:站长王荣、办公室副主任蓝钰云深入佳佳超市采血点,雁江区南门采血屋、东路采血屋,检查指导应急采血工作。

  10时30分:各采血点献血人次较平日增幅较大,B型血已经超过库存上限,各献血点开始对前来捐献B型血的献血者开展预约登记。

  11时30分:共采集105人,采血量总计全血34200毫升,机采血小板一个治疗量,其中安岳城北乡组织团队应急献血76人。

  12时:市中心血站办公室将血液采集情况和库存情况上报了省血液管理中心。我市各项应急工作有序推进,随时听候省血液管理中心安排,全力做好灾区血液应急救援各项准备工作。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明