直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
乐至县开展“以爱之名 十里同行—MINI徒步穿林乡”公益助学行活动
发表时间:2017-08-15 16:44:00 | 来源:
  

乐至县举办第二届“MINI徒步穿林乡”公益助学行活动

 

 

 

812日清晨,乐至县360名行者齐聚孔雀五彩林乡,参加乐至农商银行杯”2017年第二届“MINI徒步穿林乡公益助学行活动,为爱踏上十里征程。本次活动以公益为核心,以运动为载体,号召市民以健康时尚的运动方式,远离城市生活的喧嚣,践行低碳环保的绿色理念,用步行的方式感受美丽乐至怡然帅乡的风采。助学不再是单一的给钱给物,更是与公益、健康、绿色、环保、乡景的深度融合。

活动历时2个月的精心筹备,志愿者们一路携手同行,冒着高温酷暑完成了活动前期宣传报名、助学资金筹集、拟资助学生家访、徒步行活动筹备等工作。活动当天呈现了高端的航拍、专业的摄像、充足的物资补给、贴心的医护保障、一路的鲜花和掌声,帅乡志愿者们充分展示了奉献和担当。

本次活动得到了12家爱心企事业单位和诸多爱心个人的大力支持,募集资金10万元,360名县内外爱心人士踊跃报名参加徒步行走,以实际行动参与到徒步助学的会,共享运动与奉献爱心的喜悦。所有爱心资金将按照2500元每人的标准帮助40余名品学兼优、家庭贫困的农村户籍或城镇低保户家庭子女圆大学梦。下一步,主办方将汇总梳理前期志愿者关于贫困学生的实地调查走访情况,确定资助名单,并于8月中下旬举办助学金发放仪式,将所有爱心善款送到最需要帮助的学生手中。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明