直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 区县动态
安岳地税奏响夏日“清凉办税”三部曲
发表时间:2017-08-08 17:04:00 | 来源:资阳日报
  
    近段时间,连日的高温高热天气让安岳大地开启了烧烤模式。为有效避免群众在高温天气下办事还遭遇“着急上火”,安岳县地税局因时施策,不断调整更新服务理念,主动奏响“清凉办税”三部曲,为炎炎夏日里的办税群众送上一份清凉。

  打造清凉办税环境,清风凉意扑面来。该局进一步完善办税服务窗口环境设置,保持办税服务厅整洁美观、通风透气,确保室内气温清凉宜人。合理划分自助服务区、休息等候区等功能区域,有效对纳税人进行分流,避免办税高峰拥堵造成闷热的情况。设立便民服务区域,为纳税人提供饮用水、风油精、花露水、藿香正气水等防暑降温用品,以备纳税人不时之需。

  拓展服务渠道,热情服务显关怀。除各窗口正常办理业务外,该局还采取了预约服务、延时服务、绿色通道等多元化服务措施,大力推行网上办税、移动办税,让广大纳税人“多走网路、少走马路”,避免纳税人在高温时段来回奔波。同时,严格纳税服务礼仪规范,倡导“微笑服务”“文明服务”,做到“遇事不推诿、办事不懈怠”,用温馨亲切的服务让纳税人办税少一份燥热,多一份舒心。

  吹出廉政清风,营造清廉氛围。深入开展“两学一做”学习教育,结合当前深化“亮剑行动”、从严整治群众身边的不正之风和腐败问题工作要求,切实增强干部职工的廉洁自律意识,以部门党风廉政及反腐败成效服务于全县社会评价改善和经济社会发展。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明