直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳市开展创建文明城市暨“12•5”国际志愿者日集中活动
发表时间:2020-12-07 09:06:00 | 来源:
  

 


活 动 现 场

 

                                          

124日,在第35个“12·5”国际志愿者日来临之际,我市在九曲河广场开展以“弘扬志愿精神 共建文明资阳”为主题的创建文明城市暨 125”国际志愿者日集中活动。市委常委、宣传部部长舒勇出席活动并致辞,市人大常委会副主任吴水波、市政府副市长许志勋、市政协副主席张光禄出席活动。

                      节 目 表 演

活动在《这城市有爱》歌曲中拉开序幕,共分为《文明资阳·志愿有爱》《文明资阳·宪法同行》《文明资阳·你我共建》《文明资阳·行业示范》四大篇章,通过歌舞、小品、诗朗诵、视频等形式展示资阳志愿服务和文明创建成果,赢得了在座观众的阵阵掌声。仪式上,有关领导为2020年度省、市优秀志愿服务典型,文明资阳最佳代言人、“文明城市我来拍”获奖人员以及城区优质服务示范窗口等代表进行颁奖,进一步激发了先进典型的荣誉感和引领作用。

                   表扬省、市优秀志愿服务项目、组织、社区

                                表扬省、市优秀志愿者

                    表扬文明资阳最佳代言人、“文明城市我来拍”获奖人员

                     表扬城区优质服务示范窗口

活动现场设有“红细胞”联盟志愿服务、主题宣传志愿服务、便民志愿服务3大类12小类的集中志愿服务活动。“瓷娃娃”义卖、“美丽中国·一木环保”绿植兑换、书画义赠、宪法宣传、文明旅游、应急救护培训等志愿服务活动,受到市民朋友们的热烈欢迎,纷纷积极参与。

 

                        现场集中志愿服务活动

近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务的系列重要指示精神,把志愿服务作为创建文明城市的重要抓手,以社会主义核心价值观为引领,着力推进全市志愿服务制度化、项目化、常态化取得明显成效。截至目前,全市共有注册志愿者35.2万人,占我市总人口的13.9%,志愿服务已成为资阳精神文明建设的一个标志品牌。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明