直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳市举行2019年“12·5”国际志愿者日志愿服务展示交流活动
发表时间:2019-12-03 17:06:00 | 来源:
  

  

 

    在第34个“12•5”国际志愿者日来临之际,12月3日,由资阳市精神文明建设委员会主办的资阳市2019年“12•5”国际志愿者日志愿服务展示交流活动在资阳九曲河广场举行。市委常委、秘书长周燕出席活动并致辞,市人大常委会副主任王存志、市政府副市长周齐铭、市政协副主席倪勋出席活动并颁奖。

 

为省级优秀志愿典型代表颁奖

为市级优秀志愿典型代表颁奖

 

 

  “手拉手,心连心,相扶相持有依靠,同呼吸,共命运,大爱同行....”志愿者们朝气蓬勃的歌舞《志愿者之歌》拉开了此次活动的序幕。活动现场为我市涌现出来的2019年度优秀志愿服务项目、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区、优秀志愿者等先进志愿典型代表颁奖,爱心企业为优秀志愿者团体赠送人身意外伤害保险,集中发布了“变废为宝垃圾分类”志愿服务项目、“光明影院行动”助残志愿服务项目等10个各具特色的志愿服务项目,并进行了“相亲结对”,全体志愿者集体发出倡议。

 

项目结对

为优秀志愿者团体赠送人身意外伤害保险

 

  同时,还开展各类集中志愿服务活动,受到市民的一致称赞。“创建文明城市 我们一起来”有奖问答,答问题领奖品,传递文明城市创建知识;“美丽中国建设•一木环保”绿植兑换,以废旧书、报等兑换绿色植物盆栽,传播环保理念;消防器材使用、心肺复苏等急救演练志愿服务,通过现场演练普及急救知识,增强群众自身防护技能;义诊义剪、配钥匙、小家电维修、书画义赠等实用便民志愿服务,为群众提供便利;开展文明上网、文明旅游、法律援助、环境保护、安全用电等便民宣传。

 

市民有序参与有奖问答

绿植兑换活动

消防器材使用讲解

急救知识讲解

 

    此外,活动当天还开展志愿服务展示交流文艺义演活动,围绕市民群众行为陋习及创建文明城市带来的新变化等编排舞蹈、小品、相声等群众喜闻乐见的节目,受到市民朋友的欢迎;针灸、推拿、拔罐等中医药文化推广志愿服务,感受传统医学魅力,增强文化自信,树立正确养生理念

 

文艺演出

 

 

  近年来,资阳市坚持制度化、常态化推进志愿服务,推行“一注册两登记”管理,创新一季一集中、一月一主题等“1+N”模式,全市志愿服务蓬勃发展。涌现出全国最佳志愿服务组织资阳市学雷锋“红细胞”志愿服务联盟等志愿服务先进典型200余个,培育“我们都来学雷锋”“健康快车”等品牌项目100余个,2000余支志愿服务队35余万注册登记志愿者常年活跃在城乡,围绕文明创建、生态文明、乡村振兴等重大战略,聚焦教育、医疗、扶贫、助残等重点领域,每年开展关爱他人、关爱社会、关爱自然等各类志愿服务活动上千次,“有爱资阳 志愿同行”在全市唱响,红马甲传递真情、播撒文明正成为资阳大地一道靓丽风景线。

  省市优秀志愿服务项目、组织、社区和志愿者获奖代表,全市各级各行业、各社区的志愿服务队以及爱心企业、学校代表等参加活动。

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明