直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳市开展“敬老爱老 情暖重阳 ”主题志愿服务活动
发表时间:2019-09-30 09:15:00 | 来源:
  

 

活动现场

 

    为了传承中华民族敬老爱老的传统美德,9月29日上午,资阳市我们的节日·重阳“敬老爱老 情暖重阳 ”主题志愿服务活动在雁江区迎接镇开展。

送上节日慰问品

为老人们检查身体

 

  活动现场,志愿者们为五保老人、空巢老人发放了慰问品,来自各行各业的志愿者们为老人们带来了义诊和义剪,老人们有序接受免费体检、按摩理疗和理发服务,让他们体会到了党和政府及社会各界的关爱之情,进一步把中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德发扬光大,代代传承。还有欢快的舞蹈、搞笑的小品、快板等节目,让老人们一饱眼福,为老人们送上节日的祝福。

欢快的舞蹈表演

小品《中华孝道》

 

  志愿者们纷纷表示,中华美德,孝道先行,我们要弘扬“敬老、爱老、助老、孝老”传统美德和文明风尚,让老人们感受到老有所依,老有所乐。此次活动是红细胞志愿联盟第三季度的集中志愿服务活动,从今年1月开始,联盟坚持“一联盟一核心、一季度一集中、一成员一品牌”的“1+N”模式,以“有爱之城.志愿同行”红细胞志愿服务为总揽,围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”,采用季度集中行动与每月分散行动相结合的模式,开展系列志愿服务活动,形成月月有活动、季度有亮点、节点有高潮、全年不断线的工作格局,聚成一呼百应的社会力量。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明