直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 要闻
资阳市举行第五届“感动资阳”人物颁奖典礼
发表时间:2019-04-12 16:18:00 | 来源:
  

颁奖典礼合影

 

  4月11日下午,“德润资阳  有爱之城”第五届“感动资阳”人物颁奖典礼在好莱坞会演中心举行。市委书记陈吉明,市委副书记、市政府市长吴旭,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍出席颁奖典礼。

 

现场访谈“瓷娃娃”郭素兰

 

  颁奖典礼共分为“爱•奉献”“爱•温暖”“爱•传递”三个篇章,为10名“感动资阳”人物和提名奖获得者、2018年“中国好人”“四川好人”颁奖,并通过播放事迹短片、现场访谈、节目表演等形式,展现了感动资阳人物的感人事迹和高尚精神,点燃人们对真善美的向往,处处洋溢着感动和温馨。

 

“打拐英雄 最美警察”黄荣成颁奖辞

 

  他们中有跨省辗转,万里追寻,帮助500余户家庭重获团圆的“打拐英雄 最美警察”黄荣成;有身高不足70厘米却身残志坚,用勤劳的双手脱贫奔康的“瓷娃娃”郭素兰;有面对盗贼作恶,挺身而出追击,聚起民间正气的平民英雄孙传辉……这些平凡的人,用不平凡的行动,深刻阐释着好人的榜样作用,生动刻画着感人至深的道德之美。

 

“感动资阳“人物提名奖集体颁奖

 

  近年来,我市贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬传统美德、传播主流价值、凝聚奋进力量,广泛开展道德模范、身边好人、感动资阳人物评选,推选出全国道德模范提名奖1人,四川省道德模范8人,“中国好人”8人,四川好人73人,“感动资阳”人物(集体)72个。

集体发出“争做好人 让爱传递”倡议

 

  市领导陈凯、周燕,资阳军分区司令员赵创业出席活动。历届“感动资阳”人物、道德模范代表,政法、公安、卫生、税务、住建等不同领域、不同行业的代表800余人参加活动。

 

文艺节目演出

  

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明