直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明单位
建设电子书屋 引导职工爱阅读
发表时间:2017-06-01 17:00:00 | 来源:
  

    为进一步丰富职工文化生活,满足职工阅读需要,建设“书香铁建”,中国铁建股份公司工会出资开发了“中国铁建工会职工电子书屋”系列阅读平台,摒弃了原来职工书屋在项目工地的陈旧、图书更新慢等弊端。为广大职工提供便利阅读方式,切实引导大家爱上阅读,中铁二十三局集团第四工程有限公司(简称:中铁二十三局四公司)响应中国铁建股份公司号召,积极建设电子书屋,引进了“数字阅读一体机”,职工只需手机轻轻一点,海量图书就可免费读。
    6月1日,中铁二十三局四公司“数字阅读一体机”正式启用,四公司工会主席李瑞对“电子书屋”做了展示和说明,就电子书屋的四种终端方式(微信、手机app、电脑、一体机)作了介绍。该电子书屋里面的海量书报杂志包括期刊3000余种、图书11000余册、有听图书30000余册、报纸500余种都是免费阅读,内容涵盖了时政、党建、工会、文化、金融、管理、艺术、科学、学术、生活、健康、时尚、教育、旅游、民俗、数码等多个领域,与纸质书报刊同步更新。有效的利用互联网和移动网络的拓展性和互动性,增强了广大员工关注铁建E家、走进电子书屋的兴趣,职工纷纷扫码,积极参与阅读,营造了职工人人爱上阅读的良好风气。

专业人员讲解使用方式

 

职工体验数字阅读一体机

 

电子书屋及手机端展示

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明