直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 我们的节日
文明过节,我接力!我在资阳,祝福你!!
发表时间:2020-01-23 09:28:00 | 来源:
  

  “过文明年 建文明城”倡议书!

    

  

  亲爱的市民朋友们:

  紫气迎春早,文明气象新。2020年春节将至,为传承传统美德,弘扬文明新风,过一个文明、平安、节俭、团圆的节日,我们向全体市民朋友发出如下倡议:

  移风易俗,过文明年!遵守市民文明公约,践行“文明行为十八条”,爱护公共环境、维护公共秩序,让城市更文明;弘扬中华传统文化,反对封建迷信,摒弃陈规陋习,自觉抵制“黄赌毒”,做文明有礼资阳人。

  遵德守礼,过平安年!自觉遵守交通规则,车辆、行人各行其道,文明过马路、礼让斑马线,不闯红灯、不酒驾、不乱穿马路、不违章停车;倡导文明旅游、文明观演、文明购物,自觉有序排队,不扰人不喧哗。

  勤俭节约,过节俭年!倡导勤俭节约,反对铺张浪费,节俭送祝福、礼轻情谊重;自觉参与“文明餐桌”,坚持“光盘行动”,拒绝“舌尖上的浪费”,节约用餐,合理消费,按需点菜,自觉摒弃爱面子、讲排场、比阔气的不良风气。

  颂扬家风,过团圆年!家和万事兴,趁着过节带孩子回家看看,放下手机静下心来,拜长辈叙亲情,做年夜饭看春晚,用中国情过中国年;倡导睦邻友善,关爱弱势群体,传递爱心真情,积极参与送温暖献爱心志愿服务。

  一言一行塑形象,一举一动显文明。2020年,让我们文明同行,不负韶华,为资阳创建文明城市加油!

 

资阳市精神文明建设办公室

2020年1月23日     

  

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明