直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 我们的节日
资阳夜景美如画,炫!!!
发表时间:2020-01-23 09:31:00 | 来源:资阳发布
  

  临近春节,资阳城区2020年春节光彩亮化景观璀璨登场。以“爱的表白”“祈福新年”为主题,在滨河西路三段、和平路分别打造的两条网红街引人注目。

  

   

  

   

  在滨河西路三段,五颜六色的桃心状灯饰和三贤廊桥、三贤阁上的永久亮化交相辉映,路过的市民纷纷掏出手机打卡拍照。

   

  

   

  在和平路的行道树上则挂满了火红的灯笼,加上2020字样的灯饰让年味扑面而来。

   

  

   

  除此之外,各个公园、车站等人流量较大的区域还设置有主题灯组。在客运中心,“欢迎回家”字样的灯组被放置在醒目位置,让返乡市民一出车站就感受到家乡的温暖。

  

  

  九曲河广场则用串灯在空中摆出“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的字样,配合两边密集的串灯,构成体验感极强的立体灯组。 

  

  今年的亮化工程不仅亮点多覆盖面也广。在新城区打造的区域为娇子大道西延线至龙汇路口,以娇子大道为轴心分东西延伸,亮化车城大道、海峡路口、台阳路口等节点。在老城区打造的区域为和平路火车站路口至苌弘广场、滨江大道,沿线对火车站广场、雁南桥、沱一桥等节点进行亮化。据统计,亮化工程共打造主次干道20.5公里,节点18个,安装各类灯饰挂件63000余个,铺设LED灯带52580米、串灯67500米,设置灯组15组。 

  

   

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明