直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明城市专题创建
文明新风入小区 共建幸福美丽家园
发表时间:2017-07-28 10:52:00 | 来源:雁江区文明办
  

   

 

 

 

 

    726-27日,雁江区“除陋习、树新风、做文明市民”乡贤演说队小区巡演走进雁江区宝台镇拱城村、宝台寺社区和天生社区,为住进安置小区的返迁群众和居民带来一场文化大餐。

  雁江文化名人张世全老师一句“都是老熟人”迅速拉近与观众的距离,一句带有乡土味的“乡贤,乡贤,就是乡坝头的闲人”赢得了在场群众的满堂笑声。他用一口李伯清式的嗓音表演的《瞎子算命》赢得观众阵阵掌声。刘浩波老师表演的《变脸》让观众瞪大了眼镜,都想窥探一下变脸的神奇奥秘。

  “张老师的节目精不精彩?”“精彩!” “想不想再来一盘?”“想!”“那就先来盘有奖问答,然后节目继续开始……” 在文明市民有奖问答环节,观众们积极踊跃抢答,台下观众不时报以热烈掌声。乡亲们个个脸上洋溢着幸福的笑容。好多老百姓都说这么好的表演,真希望以后经常能看到。

  精彩的节目,精湛的艺技,感染了所有的观众,主持人与观众积极互动,使现场气氛更加浓厚。通过精彩的活动,在潜移默化中把文明新风送到老百姓中去,让群众感受到党和政府的关怀。现场群众纷纷表示,党和政府的关心关怀无微不至,更应该珍惜幸福美好生活,要积极响应文明城市建设号召,从我做起,从一点一滴做起。

   

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明