直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明城市
雷刚副市长检查指导水上交通防汛减灾及环境保护工作
发表时间:2017-08-15 16:18:00 | 来源:
  
 
 
    8月11日下午,资阳市副市长雷刚率队深入到雁江区临江寺渡口,现场检查指导水上交通防汛减灾和环境保护工作。市交通运输局党委委员吴三育、市地方海事局副局长蔡华及雁江区交通、海事相关负责同志陪同。
   检查组一行对码头安全基础设施、船舶适航、船员适任、救生消防设施配备、视频监控运行、签单发航及船舶码头环保设施配备及使用等情况进行了检查。雷刚副市长对交通、海事部门在保障水上交通安全和环境保护上所做工作给予了充分肯定,同时针对我市水上交通汛期安全与环保工作提出五点要求:一是要强化监测预警,密切关注天气变化趋势,及时发布传递暴雨、雷雨大风气象灾害预警信息,告知船员提前做好针对性防范措施;二是要强化安全隐患排查,要按照“全覆盖、不留死角”的要求,加大对全市重点水域、重点时段、重点船舶安全隐患的排查力度,对发现的隐患要科学辨识,建立台账,按照隐患整治“五落实”的要求一对一跟踪彻底整治;三是要强化工作保障,及时补充防汛抢险应急物资,对各类应急设施设备要进行专项检查和维护,保证应急物资的充足与性能;四是要高度重视环保工作,船舶码头环保设施设备要按相关规定配备齐全,污染物的收集、处置要制定科学、规范的工作流程,并强化过程监管,务必保证我市水上交通不出现一起污染环境的事件;五是强化应急管理,严格落实应急值守制度,应急队伍通讯随时畅通,各类应急物资装备充足、性能良好,确保出现紧急情况能快速有效妥善应对。
 
责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明