直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明城市
安岳县“六举措”抓好市容市貌整治工作
发表时间:2017-08-10 10:39:00 | 来源:
  

  安岳县以迎接中央环境保护督查为契机,专题研究环市容市貌整治工作,明确具体问题,制定备检措施,落实工作责任,努力实现市容市貌的大改善和城市形象的大提升。

  加强领导,明确责任。县城管局成立以主要领导为组长的市容秩序保障领导小组,确定城区“执法、市政、环卫、园林”管理标准,明确局属各单位具体责任,逐项分解任务,层层压实责任,确保落实到人,督促严抓市容秩序保障。

  内外联动,重点推进。针对城区道路扬尘、夜市油烟及噪声污染等环境问题,大力开展环境保护专项行动。渣土流动巡查和道路日常卫生监督相结合,渣土、清扫保洁等作业队组密切配合,提高运土车辆带泥行驶、抛洒地漏等行为的责任追踪效率。同时,进一步健全清扫保洁、洒水作业、垃圾清运等作业队组联动机制,强化对无法追踪责任的洒落点的治理,提高道路保洁效率。

    务实作为,规范管理。围绕占道经营、流动摊点、车辆乱停乱放、乱牵乱挂、高音扰民等行为,持续开展专项整治行动。抽派专人进行实地勘察,抓牢抓细整治重点,摸清摸实治理难点制定专项整治方案,严格值班制度。印发各类宣传资料1万余份,提醒商户和市民自觉遵守管理公约,主动配合并维护公共场所市容秩序。

    管治兼顾,改善环境。县城管局会同城管联合执法大队、岳阳镇(社区)、工商、农林、环保等部门,加强对商户、摊贩思想上的宣传教育,提升商户、摊贩自觉维护市容环境的意识。整治中,针对不配合工作的商贩、摊贩和群众,工作组及时他们进行政策解释,同时做好证据固定,采取有效措施,成功取缔占道经营、骑门经营、个别宰杀点等多处违规经营点。

    严管严控,加强监管。抽派200余名城管队员,采取“划片分区、分时分段、由主到次”的治理原则对城区各主要干道、重要节点夜市占道行为进行集中整治。限定经营时间、限定经营区域,规范禁噪声温馨提示,规范设施摆放车辆停放,落实禁烟禁噪责任制,落实环境卫生责任制,严格规范夜市经营。统筹安排执勤力量、延长执勤时间,加大夜市摊点管理,真正做到整治一片巩固一片,实现了城区夜市烧烤监管全天侯。实现了城市面貌的大改善和城市形象的大提升

   强化督导,确保长效。加强城区市容市貌督查力度根据确保重点、统筹整体的思路,进一步加强农贸市场、夜市、环卫设施、公园广场等重点区域市容秩序管理的专项督查,对发现的市容秩序问题及时整改,并跟踪督促落实。

   

清理街道

 

规范管理

 

加强宣传

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明