直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明城市
市公安局注重窗口细节服务 推进省级文明城市创建工作
发表时间:2017-08-10 10:26:00 | 来源:
  
   市公安局进一步规范出入境窗口建设,为群众提供更加优质、便捷、高效的服务,为深入开展四川省文明城市创建工作奠定基础。
   一是注重细节促进满意。要求出入境民警从点滴小事、实事做起,一律使用文明用语,态度好一点、说话甜一点、耐心多一点,从而拉近与群众之间的距离,坚决杜绝“门难进、话难听、脸难看”现象。熟悉业务知识、熟练办证流程,以最快的速度回答群众咨询,以最短的时间完成办证流程,用细节促进群众满意。
   二是及时更新警务公开栏内容。相继推出了简化申请材料、缩短办证时限、降低收费标准等便民举措,及时更新了公开栏内容,让群众充分了解办证流程、收费标准。
   三是营造良好的办证环境。针对高温天气,提前开放空调进行防暑降温,对办证群众实行人员分流,安排专人在大厅进行引导,分流申请人进行自助预受理、港澳团队旅游自助签注、自助取证、办证等环节,维护正常办证的秩序,避免申请人在大厅等候时间过长出现烦躁心理。
   四是加大创建省级文明城市宣传力度。结合日常办证工作,充分发挥窗口优势,开展文明出境游宣传,免费向办证群众发放《海外安全知识宣传手册》,宣传出境旅游注意事项和需要遵守的行为规范,引导市民树立文明出行的理念,规范文明旅游行为。利用接待大厅显示屏滚动播放创建省级文明城市等相关知识,在大厅显著位置张贴宣传画报,利用公告栏张贴文明旅游用语,在窗口醒目位置公开监督电话等,营造浓厚的创建氛围。
责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明