直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明城市
市城市行政执法局联合多部门规范万达广场市容秩序
发表时间:2017-08-02 12:35:00 | 来源:资阳日报
  
    7月30日,细心的市民发现,往常万达广场上停放大片非机动车的场景不见了,沿娇子大道边停放摩托车、电瓶车的情形也没有了,整个万达广场外环境秩序井然,面貌大变,让人赏心悦目。

  据市城市行政执法局负责人介绍,万达广场及沿娇子大道一线一度出现非机动车乱停乱放的情况,影响城市形象,市民反映强烈,希望能够得到整治,营造一个良好的购物环境。加之资阳正在创建文明城市、卫生城市,中心城区实施“七位一体”改造,娇子大道的“七位一体”改造正在有序推进,美景正在呈现。为配合娇子大道“七位一体”改造,把娇子大道打造成为资阳最美街道,30日,市城市行政执法局联合多部门,对万达广场外的交通秩序和市容秩序进行了专项整治。

  据了解,此次专项整治行动由市城市行政执法局与市交警支队、三贤街道办事处联合开展,共出动执法人员近100人。资阳万达广场商业管理有限公司积极支持整治行动,安排工人拆除万达广场的非机动车临时停车场围栏。环卫冲洗水车对广场地面进行了及时冲洗,整个广场变得开阔畅通、秩序井然,环境更加美丽。市城市行政执法局在万达广场两侧新辟非机动车停车场,陆续前来停车的市民都被执法人员引导到万达广场两侧新的非机动车停车场停车。

  笔者在万达广场看到,广场边摆放着“万达广场人行横道禁止停放一切车辆”的牌子,身着执法服装的城管、交警顶烈日、冒酷暑,站立广场边,对骑车前来的市民进行宣传解释,并引导他们到广场两侧新规划的停车场停车。

  家住车苑小区的王先生周末陪妻子到万达广场购物,当他看到万达广场往日停放一大片电动车、摩托车的情况不复存在时,满心欢喜地说:“整治得好,通过整治万达广场变得更漂亮了。一个城市就是要管,管好了,城市形象才能提升,市民幸福指数才会提高。”

  接下来一段时间,市城市行政执法局、市交警支队将分别派出一个执法中队巩固整治成果,引导市民到新规划的停车场停车,杜绝万达广场非机动车乱停乱放现象。同时,市城市行政执法局希望广大市民积极理解支持城市管理整治行动,以城市为家,人人都来爱护,自觉规范停车行为,共同维护城市秩序,为建设畅洁绿美、美丽怡然资阳作出积极贡献。

万达广场侧新辟的停车场

 

抬走围栏

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明