直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明城市
我市开启为期一个月的娱乐噪声专项整治
发表时间:2017-08-02 11:56:00 | 来源:资阳日报
  
    这是一个全城行动,利剑直指城区娱乐噪音整治。”7月31日晚上9点,市区联动,由城管、工商、公安、环保、文广新、街道办、社区等参与的执法队伍,集中对资阳城区范围内娱乐场所噪声进行整治,对各娱乐场所噪音情况进行登记,对存在严重噪音污染的商家进行教育和处罚。

  “老板,今天晚上多个部门联合对娱乐场所噪音进行整治,请你配合一下!”在滨河东路二段,执法人员对三贤街道办辖区内的KTV酒吧等噪音源进行了调查整治。

  记者看到,在滨河东路二段、政府东路二段的东延线、三贤文化公园附近等地,随处可见KTV酒吧。而这些酒吧带来的噪音污染,给附近居民的生活造成很大困扰。“消防设施、营业执照等证件有没有?”“你这个地方隔音效果有点差,唱歌一定要把门关到。”每到一个KTV酒吧,执法人员都认真询问相关证件是否齐全,对现场发现的问题当场指正,并进行了现场登记。

  家住滨河西路一段九曲花园的吴先生说:“我们楼下的KTV声音很大,而且经常要开到凌晨一两点才得关门,晚上我们根本就睡不好觉。”“就是应该整治了,不然我们根本睡不到一个清静觉。不过希望这次整治能持续,真正落到实处。”九曲花园另一位不愿透露姓名的居民如是说。

  当晚,检查执法组分别在资阳城区的雁江镇辖区、松涛镇辖区、三贤祠街道办辖区、狮子山街道办辖区、莲花街道办辖区、资溪街道办辖区、宝台镇辖区进行了娱乐场所摸底排查、噪音整治宣传、噪音整治整改。

  据悉,为改善城市环境,控制城区噪声污染,日前,市城管委办公室决定在市城区开展为期一个月的娱乐噪声专项整治。此次专项整治行动由市区两级多部门联合,整治内容包括:开展环境噪声污染防治的法律法规宣传;摸排娱乐场所的工商、消防、文化经营许可以及公安部门备案手续;排查噪声扰民问题,制定措施并责令限期整改。

  市城市行政执法局相关负责人表示,前期社区已经对辖区内各娱乐场所进行了摸排和宣传,对市民群众反映强烈的、怨声大的娱乐噪声重点整治,巩固成果,并探索建立长效机制,确保噪声污染整治长效化、制度化。

发放限期整改书

 

沿街排查

 

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明