直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明家庭
雁江区“三带头”促文明城市创建与机关党建相融互动
发表时间:2017-07-28 15:16:00 | 来源:雁江文明办
  

  雁江区把推进文明城市创建活动开展情况纳入机关党建工作重要内容一并考核,各级机关党支部带头开展文明城市创建活动,带头推进文明机关建设,全体机关党员带头争做文明使者,促文明城市创建与机关党建相融互动。

  一是机关党支部带头开展活动。全区各级各部门机关党支部把文明城市创建本单位承担任务与机关党支部活动计划相结合,把文明城市创建工作与基层党组织建设工作相结合,对照任务清单创新制定支部活动方案,细化工作措施,特别注重通过“双报到”活动带动服务社区联动、带动党员群众互动,促进社区居民共同参与,在全区掀起全面全民全域推动文明城市创建的热潮。

  二是区直部门带头推进文明机关建设。各区直部门尤其是窗口部门五个“进一步”深化文明单位、文明大院创建活动,与党风廉政建设社会评价工作相结合进一步规范机关干部的言行举止,进一步提升服务群众的软硬件环境,进一步简化工作流程提升办事效率,进一步加强作风建设提升工作执行力,进一步抓实工作质量提升群众满意度,夯实文明城市创建基础。

  三是机关党员带头争做文明使者。积极号召各级各部门机关党员带头传播文明风尚,当好城市的文明使者。讲文明话、办文明事、做文明人,从我做起,增强参与文明城市创建的自觉性,用文明的方式影响他人;践行文明行为,讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德,以身作则,当好表率;率先垂范,示范引领,带动广大市民投身到创建文明城市中去;积极参与和推动志愿服务,弘扬和传承雷锋精神。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明