直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明村镇
深化乡风文明 助推乡村振兴——省文明办副主任张峰调研资阳农村精神文明创建工作
发表时间:2019-07-22 17:21:00 | 来源:
  

 

 

    7月18日,省文明办副主任张峰一行,到资阳市雁江区调研农村精神文明建设。强调,要进一步加强农村精神文明建设,全力助推乡村振兴。

 

 


    张峰一行前往雁江区保和镇晏家坝村实地调研,先后走访了该村“雾里水乡”农家乐、张家大院、农夫集市(水果主题公园)、张家祠堂、晏家坝村阵地,详细了解该村贯彻落实习近平总书记关于农村精神文明建设重要指示精神情况;文明村镇、“四好村”创建情况及成果转化情况;乡风文明建设与移风易俗情况;基层党组织在农村两个文明建设中发挥作用情况,基层党组织建设面临的新问题;农村文化阵地建设情况和农民群众的文化生活情况;新型农民培养情况、乡村振兴人才储备与引进情况、农村空心化现状及采取措施情况。每到一处,张峰均与当地干部、村民亲切交谈,对该村抓住“自治”根本、抓实“法治”关键、抓好“德治”支撑实施农村精神文明建设的做法给予了充分肯定。

 

    张峰一行还对雁江区近年来深化乡风文明、助推乡村振兴的相关情况进行了详细了解。对雁江区围绕“蜀人原乡·长寿雁江”文化品牌,激活文明创建、文化传承、移风易俗三大要素,推动农村经济健康发展和村容面貌持续改善所取得的成绩给予了赞扬。强调,要以制度保障为根本,破解建设难题;要以文明创建为载体,提高农村社会文明程度;要以村民自治、法治、德治为抓手,推动移风易俗;要以传承挖掘为重点,推进乡村文化振兴;要以“引育援留”为重点,推动乡村人才振兴,扎实推进农村精神文明建设。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明