直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安岳县白水乡舒适村努力实现环境优美、乡风文明目标
发表时间:2018-06-19 16:56:00 | 来源:
  

走进安岳县白水乡舒适村,立即被眼前的景象所吸引。错落有致的农家小院,干净整洁,平整的水泥道路纵横交错,村庄环境优美舒适整洁,村文化广场正在有序的建设。

近年来,安岳县白水乡舒适村村两委在上级党委政府的领导下,狠抓班子队伍建设,不断提升服务水平,有效解决了联系服务群众“最后一公里”问题,村容村貌变化大,群众满意度高。村两委十分重视乡风文明建设,每年开展“十星级文明户”“好儿媳”、“致富能手”、“文明家庭”、“道德模范”等评选活动,并集中表扬。在重大节日对评选出来的先进典型开展慰问活动,让村民继承和发扬传统美德,传递正能量。建立村民活动室、图书阅览室,为群众的业余文化生活提供活动场所,在村妇联的组织下建立舒适村歌舞队,定期开展表演活动,每年举行一次农民运动会等等,一系列文体活动的开展不仅丰富了群众的生活也拉近了与群众的距离。

舒适村村两委利用有限的条件,开展爱国主义教育活动。每周星期一上午8:30,村两委都会组织干部群众到村办公室举行升国旗仪式,通过长期的坚持和带动,从最初的几人发展到现在几乎在家的所有人都来参加升国旗仪式。舒适村支部书记说,每当国歌奏响,国旗缓缓升起,爱国情怀便油然而生,也更能清醒的认识到自己肩上的责任和使命,举行升国旗仪式活动,就是要以此感染更多的人,让更多的人参与,增强我村村民爱国主义情怀。

舒适村围绕“乡风文明”目标,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以环境整治和民风涵养为重点,以文明村、四好村创建为抓手,进一步优化乡村环境,切实增强村民文明意识,促进村民综合素质全面提升,努力实现环境优美、乡风文明目标,以点带面,辐射带动村容村貌、乡风民俗整体改善。近年来,舒适村的变化是显而易见的,环境变好了,赌博现象少了,邻里纠纷少了,群众文化生活越来越丰富。在2017年,舒适村成功创建市级文明村、省级四好村。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明