直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明城市
资阳市召开文明行为促进条例立法调研工作会
发表时间:2019-08-20 15:00:00 | 来源:
  

  

   8月16日,资阳市召开《资阳市文明行为促进条例》立法调研工作会。会议专题听取了《资阳市文明行为促进条例》立法前期工作情况汇报,以及立法程序和调研要求说明,标志着《资阳市文明行为促进条例》立法调研工作正式启动。市委常委、宣传部部长、市文明委副主任陈凯出席会议并讲话。

  会议要求,各级各相关部门要充分认识《资阳市文明行为促进条例》立法的重大意义,与依法治国和依法治市、提升社会治理能力和市民文明素质提升、创建文明城市测评考核结合起来,把基本道德规范、文明言行举止纳入法治,不断提升全社会的法治意识和社会文明程度;要准确把握立法调研的关键环节,摸清民情、搞清民意,认真研究学习相关内容的上位法,结合资阳实际,与其他地区《文明行为促进条例》作横向比较,坚持能通过与真管用、有重点和有特色、广泛性与专题性相结合,明确立法方向、内容,准确把握民意,通过各方参与、充分讨论,推动市民文明意识和社会文明程度整体提升;要切实加强组织领导和责任落实,强化上位法和执法管理问题清理,强化督促指导和协作配合,确保按时保质完成《资阳市文明行为促进条例》立法调研工作。

  据悉,《资阳市文明行为促进条例》立法调研工作从8月16日起至9月20日,各级各相关部门将重点围绕公共交通、公共环境、公共秩序、社区文明、文明旅游等市民关注度高、迫切需要通过立法解决的不文明行为开展多种形式调研。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明