直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明城市
资阳市召开“五城同创”工作推进会
发表时间:2019-08-20 14:56:00 | 来源:
  

 

   8月19日,资阳市召开“五城同创”工作推进会议,全面总结和部署“五城同创”工作。市委书记廖仁松出席会议并讲话,他强调,要坚定创建信心,把握工作要求,严格创建标准,压紧压实责任,加快补齐短板,全力以赴抓好创建工作,实实在在为群众做事谋福祉。市委副书记、市长吴旭主持会议。

  廖仁松在讲话中指出,创建文明城市、卫生城市、园林城市、森林城市和双拥模范城,是落实中央和省委部署要求的重大举措,是推进成资同城化发展的现实需要,是市委、市政府向资阳人民作出的庄严承诺,同时也是全市人民群众的共同期盼。各级各部门干部职工一定要以身作则,带头示范,积极投身到“五城同创”的组织、领导、推动、落实中去,进一步坚定信心决心,对标对表补齐短板,全力推进创建工作,务必实现“五城同创”既定目标。

  廖仁松强调,要深刻领会“五城同创”的重大意义,把握“以创促建、以创促改、以创促管、以创促治”总要求,弄清创建工作的本质要义,明确工作目标和工作重点,严把创建工作标准,不断加强城市管理,完善城市功能,优化城市环境,提升市民素质。要坚持问题导向,对标中央、省委部署要求和人民日益增长的美好生活需要,准确把握创建标准要求,细化明确每项指标的目标任务、实施项目、工作举措、责任主体和完成时限,逐一抓好落实;按照更高管理治理标准,不断改进城市治理理念和工作方式方法,着力解决“最后一公里”问题,做到创建无死角、无盲区,加快补齐发展短板。对取得的创建成果,要完善工作规范,建立长效机制,抓好巩固提升,防止反弹回潮。要进一步发动全体干部职工和人民群众积极参与“五城同创”,加强舆论宣传引导,形成强大舆论声势,切实提高市民素质,不断增进市民认同,凝聚市民共识,形成“人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建”的浓厚氛围。要进一步压紧压实责任,强化统筹协调,协同作战、合力攻坚,及时研究解决突出问题,严格督察考核,杜绝形式主义,倒逼责任落实,推动创建工作取得实效,不断提升群众归属感、幸福感、安全感。

  吴旭在讲话中指出,要进一步强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感,高度负责抓好创建工作,坚决推动市委、市政府决策部署落地见效。严格对照创建标准体系,集中攻坚、重点突破,真正把各项工作做细做实。推动工作落实,一手抓创建达标,一手抓机制创新,建立科学长效的工作机制,加强督促检查,推动创建工作不断取得新成效。

  会上,市委常委、常务副市长刘铁部署“五城同创”下步工作。

市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导和资阳军分区领导出席会议。市级有关部门和各县(区)有关负责同志参加会议。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明