直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明城市
安岳县开启深化省级文明城市创建
发表时间:2019-07-24 15:23:00 | 来源:
  

2019年是安岳县深化省级文明城市创建“强力攻坚年”,按照县创建指挥部要求,县创建办坚持做到早谋划、早安排、早落实创建理念,抓住创建重点难点,精准施策,着力营造浓厚创建氛围,凸显创建特色,强力推进四川省文明城市创建工作。

细化创建措施,夯实创建机制。安岳县创建办针对2018深化省级文明城市创建工作中存在的问题、短板、困难和不足,调整完善了《安岳县深化省级文明城市创建2019年度工作计划》,并对创建指挥部成员和创建工作小组进行充实和完善。对标《四川省文明城市测评体系》制定了《安岳县深化省级文明城市创建测评体系责任分工表》,细化了创建目标任务、明确了创建责任分工、规定了资料收集报送时效,做好常态长效创建工作。

着力查缺补短,精准对标攻坚。补强短板,突出重点,攻克难点,突出创建亮点。在完成常规创建工作的基础上,着力开展“创建创新六大活动”“为民办实事八大工程”“城市管理十大攻坚行动”等创建重点工作。针对实地测评中存在的不足,县创建办对实地测评点位进行业务指导,逐一分解目标任务,落实创建责任,全力完善实地点位测评细则。针对社会主义核心价值观问卷调查得分不高的情况,扎实推进社会主义核心价值观宣传教育,着力校园核心价值观建设促进学生良好道德品质养成、着力社会主义核心价值观实践有效传承中华民族传统美德、着力社会主义核心价值观传播推动“24字”“飞入寻常百姓家”。

创新督查模式,确保创建成效。聘任“创建文明城市义务监督员”35人,组建文明城市监督微信群,与县委政府督查室一起履行创建监督任务。义务监督员们用手机记录不文明现象、曝光不文明行为,县创建办落实专人转办监督员曝光信息,做到件件有回音、事事有落实。会同两办督查室不定期进行创建督查,对创建不力单位个人进行提示、对创建榜样及典型进行表扬,掀起创建浓厚氛围,扎实推进创建工作落地落实,真正做到“创建为民、创建惠民、创建靠民”。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明