直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明城市
我市开展主城区道路交通综合整治第四十九次集中行动
发表时间:2019-01-08 09:57:00 | 来源:
  

   

  为了持续推进主城区道路交通综合整治工作,贯彻落实主城区道路交通综合整治“11.16”会议精神和“百日会战”工作要求,12月27日,在主城区道路交通综合整治领导小组办公室的组织协调下,由交警支队牵头,雁江区政府、市城市行政执法局、市道路运输管理局、市城投停车管理公司积极参与,联合开展了第四十九次集中整治行动。

  此次整治行动:一是在主城区海峡路口、滨铁路口、建南桥路口、万达路口、芭蕉林路口、新城路口对非机动车闯红灯、逆向行驶,机动车不礼让斑马线,电动三轮车不按规定载人、载物等交通违法行为进行教育和处罚;二是在滨江大道、建设东路、娇子大道、凤岭路沿线采取平行推进的工作方式开展机动车、非机动车乱停乱放、占道经营以及以车贩卖等违法行为的治理查处。 

  整个行动多部门密切配合、合力整治。共出动执法人员113人,整治车辆18辆、拖车2辆,查处各类交通违法共计445起:其中查处非机动车交通违法155起;机动车各类交通违法164起;机动车不礼让斑马线不文明行为22起;机动车非法改装13起;扣留违法上路二轮机动车13辆;扣留违法上路四轮机动车1辆;查处机动车乱停乱放77起;整治以车贩卖7起、占道经营8处。

 

拖走乱停乱放非机动车

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明