直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建 > 文明城市
市创文办督导雁江区基层创建工作
发表时间:2018-09-03 16:59:00 | 来源:区文明办
  

                 

  为全面落实文明城市创建“以城带乡、城乡共创”的工作要求。近日,市创文办创建规划科一行先后深入雁江区丰裕镇、迎接镇、清水镇、南津镇督导乡镇文明城市创建工作。通过实地查看、听取汇报、现场交换意见等方式详细了解乡镇创建工作开展情况和存在的问题,对如何抓牢抓实创建工作进行了业务指导。

  督导组指出文明城市创建工作启动以来,雁江各乡镇在市区党委、政府的正确领导下做了大量工作,取得了一定成绩,场镇面貌、交通秩序、环境卫生等有了很大的变化,但对标测评标准还存有一定差距,宣传氛围还不够浓厚,群众参与创建的积极性、主动性尚未充分调动起来,知晓率、支持率和参与率还有待提升。

  督导组强调各乡镇党委、政府要高度重视文明城市创建工作,切实将创建工作纳入“一把手”工程来抓。对标测评标准,从基础做起,一是要结合文明乡镇、文明村建设,利用干部职工大会、社员代表大会、院坝会等广泛宣讲文明城市创建目的和意义,让群众明白为什么创、怎么创、靠谁创。二是要认真做好场镇主街道、公路沿线、驻镇单位、农贸市场等氛围营造工作,取缔占道经营、拆除违章搭建、规范车辆停放,狠抓环卫保洁,落实“门前五包”责任,营造温馨舒适宜居的生活环境。三是要抓好活动载体,丰富活动内容,把创建工作与服务地方发展、服务精准脱贫、服务公益事业等方面结合起来,不断提升创建水平。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明