直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
资阳市召开创建省级文明城市工作推进会
发表时间:2020-10-14 09:19:00 | 来源:资阳日报
  

 

  10月12日,全市创建省级文明城市工作推进会议召开。市委书记廖仁松出席会议并讲话。他强调,全市上下要深刻认识创建省级文明城市的现实和深远意义,坚定信心、全力以赴,以决战决胜的精神状态和实际行动,全力打好创建省级文明城市攻坚战,确保创建工作取得全面胜利。市人大常委会主任王荣木、市政协主席陈莉萍出席会议。

  会议指出,创建文明城市是市委、市政府贯彻落实党中央和省委决策部署的战略举措,是资阳全面融入成渝地区双城经济圈建设、推动高质量发展、提升城市品质、满足人民群众美好生活的迫切需要。自2017年我市启动省级文明城市创建以来,我市文明城市创建工作取得了积极成效,城市形象逐步提升,城市文明程度和市民文明素质明显提高,创建共识不断凝聚。当前,创建工作已进入决战决胜的关键时期,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,坚定“创则必成”的信心决心,乘势而上、再接再厉,全力确保创建成功。

  会议强调,要认真对照创建标准,坚持“扬长避短”,确保创建工作万无一失。要紧盯考核标准,把握测评重点,落实包联责任,注重统筹兼顾,推动创建工作不断取得新成效。要聚焦突出问题合力攻坚突破,把精细管理作为突破口,把基础设施补短作为着力点,大力开展专项整治行动,切实解决群众反映强烈的问题,提升城市建设和管理水平。要进一步强化宣传引导,不断提升市民文明素养,进一步深化文明细胞创建,带动全社会积极支持参与创建工作。全市各级各部门要把创建工作摆在突出位置,进一步压紧压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,加强督促检查,形成齐抓共管整体合力,全面提升文明城市创建质量和水平。

  市委常委、秘书长,市直机关工委书记周燕主持会议。会上,副市长许志勋部署文明城市创建工作。雁江区、市公安局、市商务局、市城管行政执法局先后作表态发言。

  会议以视频形式召开,雁江区、高新区、临空经济区设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,资阳军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市级有关部门(单位)、驻资部队主要负责同志,资阳城区部分企业负责同志在主会场参加会议。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明