直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
雁江区召开2019年基层群众性自治组织先进队伍建设工作推进会
发表时间:2019-06-06 17:43:00 | 来源:雁江区创文办
  

                                                                    

   

                                                                    

   

                                                                    

                                         

                                                                   

                                                                   

  四川文明网资阳讯(雁江区创文办)为进一步发动基层群众积极分子参与城市管理与治理,凝聚强大群众基础,推动“成资同城化创新发展先行区”建设,66日下午,雁江区召开2019年基层群众性自治组织先进队伍建设工作推进会。区委常委、宣传部长李志萍,区委常委、组织部部长孙家茂出席会议并作工作部署,相关区级部门分管领导,三镇四处党(工)委书记和分管副书记,56个城市社区(村)党组织书记、主任,部分群众积极分子代表参加会议。

  推进会上,乡镇(街道)、社区干部、积极分子代表分别从不同角度作了交流发言,表扬了2018年基层群众性自治组织先进队伍建设工作先进个人并为先进代表颁发荣誉证书。

  会议指出,基层群众性自治组织建设工作在区委、区政府的领导下,“三镇四处”和区级有关部门(单位)围绕队伍组建“组织化”、作用发挥“活动化”、队伍管理“项目化”的总体设计,有动作、有推进,取得了阶段性成效,也涌现出很多先进典型。其中有免费为小区打扫卫生20余年的72岁党员宋真荣;热心妇女儿童事业,坚持义务到社区为家长讲授育儿知识的社区党员王何英;多年免费为社区党组织搭建活动舞台、制作幕墙,帮助照料社区弱势群体和孤寡老人的广告公司老板张军等人。全区组建了“雁城大妈”“半山大妈”“助助乐”等群众先进队伍123支,共计七千余人,凝聚了服务城市发展的中坚力量。

  会议强调,雁江面临“成资同城化创新发展先行区”的历史发展机遇,城市发展治理的主要矛盾日益凸显,抓好社区治理就是抓住了城市发展治理的根本要害和主要矛盾。转变理念凝聚共识,坚持党的群众路线不动摇,推进群众先进队伍建设,把握“巩固、拓展、深化、提升”八字方针,进一步厘清工作重点,办好民生实事、促进和谐稳定。二要大力弘扬先进典型,积极宣传先进代表对党忠诚,不忘初心的优良品质;迎难而上,冲锋在前的担当精神;务实重行、勇争一流的实干精神;甘愿付出、不计得失的奉献精神。三要落实责任强化整合,各级各部门加强领导,压紧压实责任,街道(社区)盘活包联单位、行业部门、驻区单位资源,着力争取支持,为发动群众、组织群众、开展活动创造条件。

   

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明