直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
资阳市召开文明城市创建工作专题推进会
发表时间:2019-05-29 16:54:00 | 来源:
  

会议现场

 

    5月17日,资阳市文明城市创建工作专题推进会在乐至召开,专题分析研讨社区文明城市创建工作,推动社区创建活动不断深化拓展。

  会前,与会人员实地参观了魅力新城小区、格林威治庄园小区、南郊社区、曙光社区、善家苑小区,全面了解乐至文明城市创建工作的社区治理、社区综合文化服务中心建设、小区管理、志愿服务、公益广告宣传等方面情况。会上,围绕如何推动各类阵地活动开展常态化、如何提高市民文明素质、如何发动群众广泛参与、如何提升社区自治等方面进行了深入座谈交流。

    会议强调,一是要摸清家底,发挥党员、包联单位作用。充分发挥组织体系作用,完善社区事务共管机制,党员干部要亮明身份,切实履行社区“双报到”责任,自觉参与到社区自治,积极投身到文明创建的队伍中,充分发挥示范带动作用。二是要以文明城市测评体系为导向,精准对标创建。对标测评体系,坚持问题导向和惠民导向,补齐创建中的问题和短板,把城市规划、建设、管理得更加标准化、精细化、品质化。三是要以活动平台为载体,发动群众参与。把握好细胞创建与全域创建的关系,完善搭建群众参与平台,运用好志愿服务活动、各类主题活动等激发群众创建热情,提高群众知晓率、参与率和满意率,统筹推进文明楼栋、文明小区、文明社区、文明村镇等活动的开展,营造浓厚的创建氛围。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明