直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
雁江区召开创建文明城市和卫生城市推进会
发表时间:2018-10-12 13:41:00 | 来源:雁江区创文办
  

   

  四川文明网资阳讯(雁江区创文办)为贯彻落实资阳市文明城市创建工作推进会精神,部署省级文明城市年度暗访测评工作,1011日,雁江区组织召开创建文明城市和卫生城市推进会,区委书记罗道坤出席会议并讲话,区委副书记、区长文勇主持会议,区创文、创卫指挥部副指挥长出席会议,乡镇、街道及区级相关部门主要负责同志参加会议。

  会议通报了资阳市文明城市创建第三方模拟测评情况,安排部署下一阶段工作任务。会议指出,在年度暗访测评关键阶段,全区上下要扭住问题抓整改,压实责任抓落实,强化氛围抓宣传,创新工作思路,统筹各级力量,拓宽督查范围,加强市区联动,不断增强创建工作的针对性、系统性和实效性,推动创建工作再上新台阶。

  会议强调,“双创”工作既是实实在在的惠民工程,也是一把手工程、长期性工程和全民工程。一要增强责任意识,推进全域文明。切实增强创建的责任感、紧迫感、危机感,既要在测评的“点”上下真功,还要在“面”上抓创建,将文明之花播撒到村镇,助推乡村振兴。二要坚持问题导向,精准发力提升。既要吃透标准明目标,又要对照问题抓整改,还要聚焦目标“回头看”,做到以城带乡,城乡创建协调发展。三要创新工作形式,扭住创建重点。各级各部门要齐抓共管,增强协调配合,多以调度会、培训会、研讨会等形式专题研讨,对“症”下药,以务实作风,在抓小抓细抓落实上下功夫,形成携手共建的良好格局,提升城市文明、卫生程度,满足市民群众对美好生活的向往。

   

责任编辑:资阳市文明办

图片说明