直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
雁江区召开农村精神文明建设工作座谈会
发表时间:2018-09-27 15:09:00 | 来源:雁江区文明办
  

                    

为深入推进农村精神文明建设,涵育文明乡风,926日,雁江区组织召开农村精神文明建设工作座谈会,总结交流经验,研究部署工作,全区22个乡镇主要或分管领导参加会议。

会议指出,深化农村精神文明建设,要以培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,以活动为载体,充分发挥基层组织示范作用、学雷锋志愿服务带动作用、好家风好家教熏陶作用,培养新型农民,建设文明乡风,加强环境治理,注重典型示范。

会议强调,加强农村精神文明建设不仅是文明城市创建的重要延伸,更是乡村振兴的重要组成部分,要振兴乡村,就要大力推进农村精神文明建设,让乡村涵养更多文明的源头活水。各乡镇要提高思想认识,明确工作目标,细化工作任务:一是推进文明细胞创建工作,做好文明村申报、文明村镇复核验收、星级文明户评选工作。二是深化文明风尚引领工作,推动移风易俗、道德模范巡讲巡展、“美丽雁江”微电影大赛等活动开展。三是抓实抓好示范打造,加快推进社会主义核心价值观示范乡镇、“新时代新家园新风尚”示范村、家风文化示范院坝的打造。四是加强好人选树,充分发挥身边好人、最美乡贤、优秀道德模范、好公婆好儿媳等示范引领作用。五是深化志愿者服务活动,加快形成“奉献、有爱、互助”乡村新风尚,助推雁江农村精神文明建设,让人民群众过上美的生活、养成美的德行、形成好的风气,“扮靓”美丽乡村,助力乡村振兴。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明