直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明创建
雁江区赴乐至县学习考察文明城市创建工作
发表时间:2017-09-15 17:16:00 | 来源:雁江区文明办
  

  为学习和借鉴创建文明城市工作的先进经验,进一步创新创建理念,理清创建思路,优化创建措施,不断提升文明城市创建工作水平,915日,雁江区组织考察团赴乐至县学习文明城市创建的成功经验和先进做法。雁江区委常委、宣传部长李志萍,区创文办相关人员,三镇四处分管负责同志,区文体广新局、住建局、卫计局、交通运输局等单位分管负责同志20余人参加考察。

  考察组一行先后来到乐至县人民医院、政务服务中心、格林威治小区、南郊社区、南湖公园等实地考察点,对培育和践行社会主义核心价值观、志愿者服务制度化建设、 “讲文明、树新风”公益广告、市民教育、社区文明创建等工作进行了考察。乐至县委常委、宣传部长吴琪介绍,在文明城市创建工作中,乐至紧紧围绕“生态园林城市”目标,实施“四区统筹、四区同建”,广泛开展八大专项整治。大力弘扬志愿服务精神,常态开展“创建文明城市,我们在行动”“帅乡志愿、有你有我”等系列主题活动,加快建设道德讲堂、学校少年宫等创建阵地,塑造了内外兼修的城市美,谱写了“美丽怡然帅乡 文明有爱乐至”的新篇章。

  考察学习后,雁江区考察组成员纷纷表示:将把乐至创建经验带回去,对照目标任务,夯基础、补短板、添措施,完成各项创建工作任务。确保达到环境优美、秩序优良、服务优质,努力建成生态健康、美丽怡然雁江。

   

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明