直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 文明播报
安岳县开展2019年暑期文化市场联合检查
发表时间:2019-07-26 18:04:00 | 来源:
  

为进一步加强暑期文化市场监管,安岳县委宣传部、县文明办结合深化省级文明城市创建工作和我县实际,于725日和26日组织县文广旅局、市场监督管理局、公安局、应急管理局等7个相关部门开展2019年暑期文化市场联合检查行动。

   此次行动,重点检查互联网上网服务营业场所、出版物发行及印刷经营单位、网站和新媒体、广播电视播出及传输机构,相关部门采用“双随机”方式,共抽查了宙斯盾电竞馆、敬文书城、思阅书店、万达影院、北彩印务等19家文化经营单位及中国移动安岳分公司、四川广电网络安岳分公司和广播电视台等3家广播电视播出及传输机构。检查组一行对照部门监管“清单”逐项检查,要求经营单位规范经营,严格落实好安全生产主体责任,把好内容关。

检查中,检查组对各文化经营单位提出三点要求:一是规范经营行为,认真落实行业法律法规要求,杜绝“三违”现象发生;二是强化内容监管,做好从业人员的教育培训,不得随意传播不健康的信息,坚决守住管好意识形态阵地,为建国70周年营造良好的文化氛围;三是加强安全排查,要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的意识,严格落实安全生产主体责任,做好安全培训工作,制定应急预案,搞好应急演练,增强从业人员的风险意识和应急处置能力。

本次检查出动检查车辆8台次,检查人员50人次,对3家网吧存的未许可备案游戏现场删除,发现1家书店库房灭火器配备不足问题,责令经营单位限期整改。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明