直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
雁江区2020年“心海护航·阳光成长” 关爱未成年人心理健康巡讲公益活动圆满落幕
发表时间:2020-12-09 10:12:00 | 来源:
  
 四川文明网资阳讯(雁江文明办)为深入贯彻落实党的十九大报告中提出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”,培养未成年人健康向上的心理素质和健全的人格。近期,由雁江区委宣传部、区文明办主办,区教体局、新华文轩传媒股份有限公司资阳市分公司承办的“心海护航 阳光成长”关爱未成年人心理健康巡讲公益活动在资阳市雁江区中和镇初级中学圆满落幕。

  该活动在举行启动仪式、召开推进会后迅速组织一支由29名心理健康教师构成的心理健康教育讲师团,历时6个月深入雁江区部分学校、社区、未成年人校外活动场等场所,开展巡讲活动62场次,以团辅、讲座、一对一单独辅导等方式为全区50000余名未成年人、家长等群体开展巡讲活动、提供心理辅导。

  近年来,雁江区高度重视未成年人心理健康工作,将此项工作纳入《资阳市雁江区未成年人思想道德建设工作测评体系》,积极协调相关部门,在区检察院、全区各中小学校、社区设立“预防未成年人犯罪基地暨未成年人心理健康指导中心”“青少年心理健康成长志愿者工作室”“未成年人心理辅导中心”近200余所,整合家长学校等开展社区关爱未成年人心理辅导及相关活动730余场次,进一步加强了未成年人心理健康教育和服务工作。

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明