直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
资阳市组织各级中小学校观看《开学第一课》
发表时间:2019-09-02 15:26:00 | 来源:
  

雁江区丹山中学师生观看《开学第一课》

 

资阳市雁江区中和中学组织学生集体观看《开学第一课》

 

乐至县小学学生在家收看《开学第一课》

  

  

  资阳市高度重视《开学第一课》,播出前,市文明办、教体局联合印发《关于组织上好开学第一课的通知》,要求各中小学校认真组织观看。9月1日晚,由中宣部、教育部、中央广播电视总台面向全国中小学生,以“五星红旗,我为你自豪”为主题播出了2019年“开学第一课”专题电视节目。全市30多万中小学生通过《开学第一课》接受中华五千年文明的熏陶、中华传统文化的涵养、社会主义核心价值观的教育,为新学年开好头、起好步。 

  节目以“国旗下的讲述”为内容主线,邀请95岁高龄的白公馆脱险志士郭德贤、靠义肢登顶珠峰第一人夏伯渝、海口舰原副政委严冬、嫦娥四号总设计师孙泽洲和澳门濠江中学校长尤端阳等典型人物,生动讲述他们与国旗之间的感人故事,陪伴同学们共同迎接新中国70华诞。通过演讲、朗诵、情景剧、游戏互动、第二课堂连线等多种表现形式,呈现出一堂意义深刻、新颖生动、真挚感人的“电视公开课”,让广大青少年见证伟大祖国的发展历程。节目内容在同学们中引起强烈反响,大家纷纷表示作为中国公民,只有不断学习新的知识本领,不断完美自我,才能跟上祖国前进的步伐;只有国民足够优秀,才有能力使我们的国家更加强大,才能让我们的五星红旗更加鲜艳夺目。

  

责任编辑:资阳市文明办
相关新闻

图片说明