直播四川 | 文明创建 | 未成年人 | 蜀风评论 | 文艺之窗 | 公告 | 主题活动 | 志愿服务 | 魅力四川 | 理论创新 | 巴蜀儿女    热线电话:028-26111261
您当前的位置 :首页 > 资阳文明网 > 未成年人
雁江区召开2017年未成年人思想道德建设工作联席会
发表时间:2017-08-18 09:51:00 | 来源:雁江区文明办
  

  为进一步深化未成年人思想道德建设工作,打牢文明城市创建基础,8月17日下午,雁江区召开了未成年人思想道德建设工作联席会,区文明办、教育局、文体广新局、区工商局、团区委、关工委等成员单位的分管领导参加会议。

  会上通报了2016年度全省未成年人思想道德建设工作综合测评情况;各单位对2017年上半年未成年人工作开展情况进行了总结,并提出工作中存在的问题、短板、亮点以及近期主要工作要点。

  会议指出,一是要认清形势,坚定信心,进一步增强做好未成年人思想道德建设的责任感和使命感。首先,国家、省、市、区对未成年人思想道德建设越来越重视。其次,建设“四个新雁江”的历史重任对未成年人素质提出更高要求最后,未成年人成长环境发生深刻变化。二是要突出重点,抓好落实,切实做好全区未成年人思想道德建设工作。一要广泛开展主题教育活动,深化青少年爱国主义读书教育活动。二要大力实施传统优秀文化传承。三要抓好未成年人活动阵地建设。四要强力推进未成年人成长环境治理。五要切实抓好文明校园创建工作。三是要乘势而上,各司其责,为一举创成省级文明城市奠定基础。各单位要充分发挥“全国未成年人思想道德建设工作”测评体系及操作手册的导向作用,完善机制,发挥工作主动性、积极性和创造性,体现长效性,有力推动工作创新。同时,要认真做好文明城市创建准备工作,确保不折不扣完成好《资阳市雁江区创建四川省文明城市任务分工表》(资雁创文指〔2017〕1号)明确的各项指标任务,为创建省级文明城市当好排头兵。

责任编辑:资阳市文明办

图片说明