资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

安岳开展“身边道德榜样”事迹巡展活动

  安岳开展身边道德榜样”事迹巡展活动

   

    315日,安岳县“身边道德榜样”事迹巡展活动在蓝灵广场隆重举行,社区群众、学生及家长数千人观展。

  为宣传“身边道德榜样”事迹,弘扬“身边道德榜样”精神,充分发挥“身边道德榜样”感召人、影响人、带动人的重要作用,助力创建第五届四川省示范文明城市。安岳县根据中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》精神及县文明委2017年工作安排,在全县范围内开展“寻找最美的你”身边榜样系列选树活动,活动共评选出2017年度338个身边道德榜样。此次巡展共收集整理了75“身边道德榜样”先进个人和集体的典型事迹进行巡回展出。展出共分为“安岳好人”“最美城市守护者”“最美健康卫士”等10个类型,用图文并茂的方式讲述了他们的感人事迹和榜样作用。

  观展群众纷纷表示,此次“身边道德榜样”事迹巡展用安岳本地的“身边道德榜样”先进事迹,教育和感化安岳人,将引领社会各界,特别是孩子们向“身边道德榜样”学习,弘扬了榜样精神,向社会传播了正能量。

  据悉,2018年县文明办将结合“三下乡”“爱满柠都”志愿服务联盟活动等在全县范围内广泛开展“身边道德榜样”事迹巡展,让榜样力量和榜样精神鼓舞感召更多群众。

组织学生观看“身边道德榜样”展览

 

群众观看“身边道德榜样”展览

责任编辑:资阳市文明办