资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲走进安岳

   

 

    4月26日,资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲(安岳专场)活动在安岳县图书馆举行,县纪委监委、县委办公室等49个县文明委成员单位分管领导、县理论骨干和文艺工作者代表、岳阳镇各社区支部书记及群众代表等150余人参加了此次活动。

   


    活动上讲述者深情讲述了“全国优秀农民工”黄德春, 2013年“中国好人”、2014年“四川好人”、省第三届诚实守信道德模范、第二届“感动资阳”人物陈万清,第四届“感动资阳”人物、第五届“四川省道德模范”、第六届全国道德模范提名奖获得者王成平等道德模范的先进事迹。他们朴实无华的讲述,平凡中见伟大,感人肺腑、震撼心灵,诠释了道德的真谛。巡演巡讲活动中,无数观众流下感动的眼泪,对道德模范充满敬佩,纷纷表示将把道德模范的优秀事迹分享与身边亲朋好友,从小事做起、从现在做起,把道德模范的优秀品德发扬光大。同时结合省级文明城市创建工作,开展了不文明行为讨论,效果良好。
    通过此次活动,大力弘扬了道德模范和好人精神,激发了广大干部群众 “崇德向善、见贤思齐”的正能量,对于发挥道德模范的示范引领作用,推进社会主义核心价值体系建设,推动文明城市创建有着重要的意义。

责任编辑:资阳市文明办