资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲走进乐至

   “文明有时候是一句话,文明有时候是一个动作,文明有时候是一个微笑……”4月25日下午,资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲(乐至专场)在乐至县中型会议室开讲,现场座无虚席,来自机关、乡镇、部门的近三百余人聆听了此次巡讲,共同感受道德模范的道德魅力。

 

    据了解,为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,扎实推进社会主义核心价值体系建设,进一步提高公民思想道德建设水平,市委宣传部、市精神文明建设办公室主办了资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲活动,向广大干部群众讲述道德故事,交流道德感悟。本次巡演巡讲(乐至专场)不仅有道德故事讲述、公益宣传片播放、手语舞、文明歌曲演唱等,还与观众有互动环节,让道德文明更接地气,更深入人心。

 


    活动现场,志愿者们讲述了“四川省劳动模范”“四川好人”“感动资阳十佳人物”杨与齐、“全国模范乡村医生”“中国好人”“四川省道德模范”陈万清、全国道德模范提名奖获得者王成平的感人故事,展现了书香之家的无私奉献、乡村医生的使命感、平凡女子的坚强心。

 


   “听了杨与齐老人助学英才23载的故事,让我十分感动,他就是那样一位无私奉献的人。”“陈万清的故事让我看到了一个乡村医生良好的医德医风,看到了医生对自己使命与职责的坚守。”……讲述者深情生动地讲述着道德模范一件件不平凡的感人事迹,现场观众被深深地感动着,眼泪盈眶,每一个故事讲述结束后,现场都报以热烈的掌声。
   “原来我们身边就有这么多道德榜样,”聆听巡讲后,龙溪乡工作人员深有感触地说:“听了讲述者讲述的感人故事,作为一名党员干部,弘扬时代主旋律是义不容辞的责任,我们应该牢记道德之光,多做善事、多行善举,让传统美德大大相传,文明之花处处绽放。”
责任编辑:资阳市文明办