资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

市经信委举办“爱岗敬业,忠诚履职”企业道德讲堂

    为深入学习党的十九大关于社会主义核心价值观和公民思想道德建设的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于文明城市创建和来川视察的重要讲话精神,贯彻落实市创建文明城市指挥部暨市创建国家卫生城市工作指挥部第二次例会精神,宣传和创建资阳文明形象,巩固我市创建文明城市成果,3月22日,市经信委在中车资阳机车有限公司技术中心六楼会议室举办“爱岗敬业,忠诚履职”企业道德讲堂。中车资阳机车有限公司等制造类企业的干部职工代表200余人参加本次讲堂。
   在经信系统企业大讲堂启动仪式上,经信委领导进行动员讲话,宣布经信系统“企业道德讲堂”正式开始。
   大讲堂在《爱岗敬业歌》歌声中拉开序幕,大家集体观看了国网资阳市雁江供电分公司职工李佳铭同志的先进视频,倾听她讲诉自己作为工业战线上一名普通的职工,一直以德立身,以善待人,敬业工作的事迹。

 

 
李佳铭宣讲个人先进事迹


    在快板《文明资阳十八礼》表演之后,中车资阳机车有限公司代表钟俊林自述自己立足焊工本职,忠诚履职,苦研精练,最终成长为“高铁工匠”的光荣事迹。现场评议环节,中车机车、共享铸造、南骏集团的员工代表上台进行宣誓承诺,展现了广大企业职工忠诚的信仰、坚定的步伐、昂扬的激情、无悔的追求! 


 
中车机车职工代表进行文明宣誓承诺

 
共享铸造职工代表进行文明宣誓承诺

 
南骏集团职工代表进行文明宣誓承诺


    大讲堂在全体参会人员齐诵《弟子规-信》中落下帷幕,市经信委志愿服务队还给大家送上了文明创建宣传环保袋。
 


 齐诵《弟子规-信》
 

      本次“企业道德讲堂”是我们深化文明创建的一个生动实践,实现道德理想和追求的新起点,提升文明素质和企业文明程度的新阵地,推动文明创建成为工业企业高质高效发展的更强大动力和保障!

 

 

责任编辑:资阳市文明办