资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

资阳地税、国税联合举办“道德讲堂”

     1127日下午,资阳市地税局、市国税局以“立足岗位争奉献,勤恳敬业树新风”为主题联合举办了道德讲堂,两局相关领导及干部职工参加本次活动。 

   

    本次道德讲堂围绕“唱歌曲、看短片、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥”六个环节开展。活动开场,全体人员齐声合唱《不忘初心》,为活动营造了良好的氛围;看短片环节,大家共同观看了黄大发以坚定的信仰和不屈的精神带领贫困山村的群众凿绝壁修水渠,通过36年的坚持和努力,终获成功的精彩传奇故事;在诵经典环节,大家一起诵读了岳飞的一阕名词《满江红》,在“靖康耻,犹未雪。臣子恨,何时灭!”的朗诵声中将活动推向了高潮。 

   

 全体人员齐声合唱《不忘初心》 

     

    活动邀请了地税基层一线干部职工汤晓勤同志讲述自从业35年的心路历程和身边人的故事,以真实感受告诉大家如何践行一名合格共产党员的承诺和一名合格地税人的坚守。市局及直属单位不同层级领导干部分别对汤晓勤同志的讲述作点评。 

   

   

 汤晓勤同志分享自己从业35年的心路历程和身边人的故事 

       

    活动最后,市局党组书记、局长饶仕荣为广大干部职工送出笔筒作为纪念,并勉励大家,不忘初心、爱岗敬业,大力弘扬“讲政治、重公道、业务精、作风好”的工作精神和发扬中华民族的传统美德,同时加强政治理论及业务知识的学习,做“自讲四有”地税干部。 

   

 市局党组书记、局长饶仕荣为干部职工“送吉祥” 

  

    饶仕荣高度肯了本次道德讲堂的内容、形式和效果,并对本次活动进行了点评。他指出,社会主义核心价值观是每一位干部职工、公民应遵循的准则,道德讲堂作为培育、践行社会主义核心价值观的主阵地,对建设社会主义文化,践行和社会主义核心价值观具有重要作用。 

 市局党组书记、局长饶仕荣对本次道德讲堂活动作点评 

 

    饶仕荣要求,要进一步开展好道德讲堂活动,各级地税机关要充分认识“道德讲堂”建设的重要性与紧迫性,建立完善领导体制和工作机制,有序推进道德讲堂建设;坚持联系税务工作实践和系统人员的工作、生活、思想实际,将道德信念教育纳入2018年培训计划,达到全系统人员“党性观念有所增强、职业道德有所提高、工作作风有所突破、地税形象有所提升”的目标;综合利用内外网站、专题专栏、微信等平台,及时宣传道德讲堂讲习内容和敬业奉献精神风尚,积极宣传学习道德模范和身边好人活动,营造良好的舆论氛围;切实加强。 

  

    饶仕荣强调,全市地税干部职工要深刻领会、牢牢把握十九大提出的“不忘初心”丰富内涵和深远意义,以“道德讲堂”建设为契机和起点,积极行动,创新举措,大力弘扬“不忘初心、爱岗敬业,做‘自讲四有’地税干部”的价值取向,深入宣传“讲政治、重公道、业务精、作风好”的工作精神传承和发扬中华民族的传统美德,同时还要加强政治理论及业务知识的学习,用良好的税收职业道德谋求税收事业发展。 

责任编辑:资阳市文明办