资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

资阳市安全监管局举办2018年第一期道德讲堂

    2018年3月19日,市全监管局2018年第一期道德讲堂在局视频会议室开讲,全局干部职工参加了当天的活动。此次道德讲堂由“看一部短片”、“讲一个故事”、“做一番评议”三个环节组成。

    通过讲述“讲述身边的人和事”的形式,副局长周述文给全局干部职工讲述了资阳市道德模范、献血大王杜剑林的故事。“我原以为道德模范离我们很远很远,原来道德模范就在我们身边”,“我将以他为榜样,兢兢业业、脚踏实地、忠于职守、尽职尽责,以自己的实际行动感动更多的身边人”,与会职工纷纷畅谈自己的感悟,并表示要主动参与到道德建设中。
    在做一番评议环节中,局党组书记、局长谢阳指出对照资阳市“十大不文明行为”调查问卷,很多时候我们能够认识到、意识到怎样做个“文明人”,但这远远不够,我们要做的、要想的是怎样能够做的更好、怎样做的更实、怎样吸引和带动家庭、社会成员共同参与文明道德建设中,要努力达到“引导一个人,影响一家人,传播所有人”的目标。这就需要我们不断加强自身文明素质,积极开展志愿者活动,以点带面,引导广大群众“积小善为大善”、 “积小德为大德”。
通过举办此次道德讲堂,使大家又一次接受了心灵的洗礼,再一次真切地感受到了道德的力量,增强了干部职工的奉献意识,提升了思想道德修养和文明素质,引导大家厉行勤俭节约,反对铺张浪费,争当道德修养自觉传播者和践行者。

道德讲堂现场

责任编辑:资阳市文明办