资阳市委宣传部 资阳市文明办 主办

资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层 巡演巡讲拉开序幕

 

 

 
   1月18日,资阳市道德模范暨百姓家庭故事汇基层巡演巡讲在资阳中学拉开序幕。
   活动中,85岁高龄的范茂老人作为资阳市首届文明家庭代表亲临现场,生动讲述他16岁投身革命,为新中国建设披肝沥胆,甘于奉献自我,秉承“为人本分,劳作勤恳。崇德重信,乐善好施。穷不坠志,富不骄奢。顺时而谋,应世以动。读书传宗,教子育女”32字祖训悉心教导后代的故事;同时从政治进步、道德高尚、好学上进、勤俭节约等六个方面激励现场学生做道德高尚的人,好学上进、勤俭节约,拼搏进取,做国家富强、人民幸福安康的担当者。志愿者现场讲述“四川好人”“感动资阳”人物陈勇25年如一日坚守孝道、背着瘫痪父亲打工十年整,至今未婚的他却把“服侍父亲到老是他应尽的一份责任与义务”时常挂在嘴边,用实际行动诠释了中华文化中“百善孝为先”的感人故事。
 “道德模范们的精彩故事,感动着我们的内心。我们将在学习实践中,向他们看齐!做一个有道德、有理想、有信念的好青年,尽自己的努力为国家、社会发光发热”备受感动和鼓舞的同学们在现场述评中说到。
  此次基层巡演巡讲活动由资阳市委宣传部、市文明办主办,由各县(区)委宣传部、文明办承办,以“讲述有爱故事,弘扬道德风尚”为主题,将持续深入机关、学校、企业、乡镇、社区(广场),以故事讲述、诗歌朗诵、歌舞表演等表现形式,大力宣传道德模范、身边好人、文明家庭、优秀志愿者等的感人事迹和崇高品质,在全社会形成学习模范、关爱模范、崇尚模范、争当模范的浓厚氛围,为建设美丽繁荣怡然资阳凝聚人心力量。
责任编辑:资阳市文明办